12 nov. 2009

Le gâteau aux pommes qui déchire tout

Mamaaaaaaa le gâteau de la mort qui tue qu'on a fait Antoine et moi!
Sérieusement : il est léger, terriblement parfumé et facile à faire. Et puis il m'a permis de rentabiliser le dernier gadget pour ma cuisine que j'ai acheté (en fait, ma cuisine, c'est comme une succursale de télé achat ou de bonimenteur de foire, j'ai plein d'accessoires dont je ne me sers jamais).
Mais celui-ci est adopté! Jugez plutôt :


(Non, vous ne rêvez pas, cette photo est très moche! ce truc pèle, enlève le trognon et coupe en tranches, un véritable jeu d'enfant)

Ingrédients
1 pot de yaourt
2 pots de sucre à la vanille (à défaut, du sucre et un peu de vanille en poudre)
2 pots de farine
3 oeufs
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
6 pommes

Recette
Préchauffer le four à 200°C
Mettre dans un saladier le yaourt et se servir du pot pour mesurer les autres ingrédients. Y ajouter tout sauf la pomme, bien mélanger.
Peler et couper les pommes en tranches fines (et si vous n'êtes pas aussi bien équipés que moi, ah ah ah je me gausse)
Incorporer délicatement les pommes à la pâte, zou dans un moule à manquer beurré, et rezou au four pendant 30 mn.


La photo rend mal (prise de nuit, avant que la totalité ne soit dévorée), mais c'est vraiment surprenant : la pomme a quasiment disparue, elle a absorbé la pâte, c'est fondant, parfumé et slurp quoi.
C'est ici que j'ai trouvé l'inspiration!






Slurpement vôtre,
Elise

PS : en bonus, le making of : mon commis de cuisine, qui m'a beaucoup aidée sur ce coup!


5 commentaires:

  1. J'ai pas le making off moi !! Et deux pots de sucre vanillé... Tu veux dire deux sachets ? Bon, la cuisine et moi, tu sais bien... Mais je me porte volontaire pour tester ta recette dès que tu veux bien m'apporter ton gâteau !! Et au fait... Tu viens quand ??? ouiiiinnnnn

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  2. Non non malheureuse, pas de sucre vanillé! Moi j'ai du sucre à la vanille, mais sinon, à défaut, tu peux prendre du sucre normal et rajouter un peu de vanille en poudre.
    Pour ta deuxième question, bientôt, bientôt...

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  3. Tu le vois maintenant le making off?

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  4. Moi j'aime surtout le making off, parce que la cuisine et moi... il sera pas devenu un peu maniaque ton fils ? J'ai adoré le ramassage de voiture par terre au passage, histoire de tout ranger correctement !

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  5. ben non je le vois toujours pas... J'essaierai sur un autre ordi pour voir...

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